注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧野流星

每个人心中都有一个梦想..........

 
 
 

日志

 
 

PHP+Ajax编写的web聊天室 网页聊天系统 学习研究源码(有网页效果图)  

2013-08-27 23:50:52|  分类: PHP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近编写了一个php版的网页聊天室,自己纯手工完成的,功能相似与QQ,但网页界面没有优化,因为主要是用于学习,懂得原理我觉得才是最重要的。里面没有很深奥的技术,所以很适合初学者学习。下面是运行的效果截图。


网页登陆界面


注册界面


注册完成后会生成一个id号,就相似于QQ号,登陆需要的,所以要记好
 

注册好后,进入主界面(界面实在是做的很粗糙PHP+Ajax编写的web聊天室 <wbr>网页聊天系统 <wbr>学习研究源码(有网页效果图)

PHP+Ajax编写的web聊天室 <wbr>网页聊天系统 <wbr>学习研究源码(有网页效果图)

刚注册后可以去加几个好友(两种方式添加),添加后需要等待对方验证通过方能在自己好友列表里面


好友请求



PHP+Ajax编写的web聊天室 <wbr>网页聊天系统 <wbr>学习研究源码(有网页效果图)

有消息时候,会有对应的提示

PHP+Ajax编写的web聊天室 <wbr>网页聊天系统 <wbr>学习研究源码(有网页效果图)
 

 
下面是聊天窗口的效果,这个有点BUG,就是消息的内容中不能有回车,不然对方不能接受到您发的消息。
 


以上就是此聊天系统的基本功能,如果您想研究学习的话,可以访问: 

  评论这张
 
阅读(1720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018